Отправить предложение

Игорь Васильев встретился с жителями Малмыжского района

Глава Кировской области Игорь Васильев и члены Правительства Кировской области посетили с рабочей поездкой Малмыжский район. Губернатор пообщался с местными жителями по вопросам образования, льготного проезда по понтонному мосту и заготовки древесины. Встречу в городской администрации посетили порядка 80 человек.

Одним их первых вопросов, который подняли участники встречи, стала тема увеличения объёмов заготовки древесины гражданами. По словам местных жителей, фактическая потребность населения в заготовке древесины на сегодняшний день не удовлетворяется. Особенно остро проблема стоит в левобережной части Малмыжа. По мнению жителей, участки леса, предназначенные для отпуска населению, исчерпали свои резервы.

Министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин сообщил, что вопрос уже находится на контроле Правительства.

– Мы направили заявку в Министерство лесного хозяйства РФ на выделение дополнительных финансовых средств. В настоящее время она на рассмотрении. В случае положительного ответа Малмыжский район мы будем рассматривать как приоритетный, – сказал Сергей Салин.

Жителей Малмыжа также интересовала возможность предоставления льгот на проезд по понтонному мосту. Объект признан администрацией Малмыжского района социально значимым. При этом действующие тарифы не менялись более двух лет. По словам людей, жители левобережной части города не могут позволить себе добираться в центр по понтонному мосту из-за высокой стоимости билета – поездка в одну сторону обходится в 300 рублей.

Как прокомментировал министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев, вопрос находится на контроле ведомства. Собственник наплавного моста ООО «Технополис» признан банкротом. По его имуществу, в том числе понтонному мосту, открыто конкурсное производство. Если по результатам торгов мост не будет продан, администрация района проведет работу по передаче объекта в муниципальную собственность.

Глава Малмыжского района Валерий Константинов, в свою очередь, добавил, что вопрос предоставления льгот населению будет решаться уже с новым владельцем. Планируется снизить стоимость проезда по понтонному мосту до ста рублей.

В завершение встречи Игорь Васильев наградил памятным знаком «Семейная слава» семью Гиматдиновых. Супруги Альберт и Ильсияр Гиматдиновы живут в законном браке 18 лет, воспитывают четырёх дочерей. Семья – постоянный участник и победитель конкурсов художественной самодеятельности, спортивных соревнований.

Подводя итоги поездки, Игорь Васильев отметил, что делегации Правительства Кировской области продолжат выезды в районы.

– Мы бываем в районах не в экскурсионных целях, в поездках участвуют члены правительства практически в полном составе. Мы смотрим, в каком состоянии находятся лечебные учреждения, школы, дороги. На встречах местные жители, руководство районов и предприниматели могут задать вопрос напрямую ответственным лицам. И эту практику мы продолжим, – сказал Игорь Васильев.