Отправить предложение

Игорь Васильев встретился с родителями юных хоккеистов

20 декабря Губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл встречу с родителями спортсменов, занимающихся хоккеем с мячом. Глава региона ответил на вопросы родителей о дальнейшей подготовке юных спортсменов на базе стадиона «Родина».

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, представители министерства спорта и молодёжной политики региона, президент Федерации хоккея с мячом Кировской области Александр Симонов, директор спортивной школы «Юность» Дмитрий Логиновский. Родителям рассказали о финансировании детского учреждения, планах правительства региона по развитию отделения хоккея с мячом и восстановлению спортивного комплекса «Родина».

Напомним, что с 1 января 2018 года на базе «Юности» – одной из крупнейших государственных спортивных школ – будет работать отделение хоккея с мячом для 285 детей. Под управлением школы стадион «Родина» станет тренировочной базой для таких видов спорта, как хоккей с мячом, конькобежный спорт, лёгкая атлетика и многих других.

Игорь Васильев, обращаясь к родителям, отметил, что поддержка детско-юношеского спорта – в числе приоритетных направлений для региональной власти. Важно, чтобы все выделяемые на это направление средства доходили до адресатов – юных спортсменов.

– Правительство региона аккумулирует все финансовые и материальные активы, которые позволят создать отличные условия для занятий детей. Будет обеспечен полный контроль со стороны государства за качеством спортивной подготовки по хоккею с мячом, эффективностью и целесообразностью использования областного имущества и средств регионального бюджета, – отметил глава региона.

Как пояснил Дмитрий Курдюмов, в 2009 году после проведённой реконструкции за счёт средств областного и федерального бюджетов (более 106 млн рублей) стадион, холодильные установки, приобретённые заливочные машины и автобус были переданы в безвозмездном пользовании профессиональной команде. Подготовкой молодых спортсменов на переданном имуществе, начиная с 2009 года, занималась АНО ХК «Родина», получая на эти цели средства из областного бюджета.

К 2017 году областное имущество находилось в аварийном состоянии. Существовали риски, что «Родина» в связи с банкротством не сможет подготовить его к началу сезона, и, соответственно, выполнять обязательства по подготовке юных спортсменов. Поэтому стадион, заливочные машины и автобус вернули в областную собственность. В настоящее время в отношении юридического лица, которое нарушило условия договора по содержанию имущества, ведётся претензионная работа.

– С 2018 года средства областного бюджета на подготовку молодых спортсменов будут доведены в рамках государственного задания до школы «Юность». Общий объём средств областного бюджета, направленный на эти цели, составит около 15 млн рублей. Деньги полностью пойдут на подготовку молодых спортсменов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Александр Мартьянов, отец юного хоккеиста, поблагодарил участников встречи за ответы на все волнующие родителей вопросы.

– Я поддерживаю передачу стадиона спортивной школе, потому что появится руководитель, который выведет его из плачевного состояния. На встречу я шёл с опасениями по поводу финансирования, но получил ответы на все вопросы. Сейчас я уверен, что мой сын сможет успешно продолжать заниматься хоккеем, – отметил Александр Мартьянов.

Сергей Соковнин, чей сын занимается хоккеем с мячом почти 7 лет, добавил, что главным результатом встречи стало понимание того, что эти преобразования принесут стабильность в тренировочном процессе.

– Хорошо, что занятия будут проходить на этом же стадионе, который сейчас быстро обновляется. Главный вопрос – участие спортсменов в выездных соревнованиях – снят. Они будут также проводиться за счёт средств областного бюджет, – поделился с журналистами после встречи Сергей Соковнин.

Таким образом, будут созданы комфортные условия для занятий детей спортом: раздевалки, медицинский пункт и другие помещения должны соответствовать современным требованиям. Кроме того, как отметили участники встречи, сегодня решается вопрос о том, чтобы на базе спортивной школы «Юность» играла юношеская команда по хоккею с мячом. Это необходимо для создания полного цикла подготовки детей.