Отправить предложение

Игорь Васильев принял участие в XVIII Съезде «Единой России»

Губернатор Кировской области рассказал о работе площадок партийного форума

Глава региона Игорь Васильев 7 и 8 декабря принял участие в XVIII Съезде «Единой России», который проходит в Москве. На ежегодном партийном форуме обсудили приоритетные задачи партии, а также приняли решения по внесению изменений в Устав. Съезд собрал более 3,5 тысяч делегатов и почетных гостей, которые поучаствовали в дискуссионных площадках, цель которых – обмен опытом и презентация лучших практик.

–Важность мероприятия сложно переоценить. Это уже 18-ый съезд партии. У нас большинство в Законодательном собрании Кировской области и руководители большинства муниципалитетов – это представители именно «Единой России». Они ежедневно занимаются вопросами жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и строительства дорог, строительства школ, формированием бюджетов. Такие серьезные большие площадки как партийный съезд позволяют людям из разных регионов обменяться мнениями, впечатлениями, посмотреть на лучшие практики. Название тех площадок, которые работают в первый день съезда, говорят сами за себя. Это и вопросы, связанные с экономикой, опять же жилищно-коммунальным хозяйством, здравоохранением, образованием, заработными платами, цифровой экономикой, – прокомментировал Игорь Васильев.

Глава региона также отметил, что вопросы, поднимаемые на съезде, получат ответы и конкретные решения, а проводимые дискуссии и обмен опытом – полезные, рабочие практики.

В первый день Съезда, 7 декабря, работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводили итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации разделов программы партии за 2018 год. Также работали четыре площадки – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Также партийцы утвердили изменения в центральных и руководящих органах партии. Новыми членами Высшего совета стали девять губернаторов. В их числе и глава Кировский области — Игорь Васильев.