Отправить предложение

Игорь Васильев осмотрел соцобъекты в Оричевском районе

В Оричах Игорь Васильев посетил Оричевскую центральную районную больницу, в структуру которой входят 7 амбулаторий и 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Также ЦРБ входит в федеральный проект «Бережливая поликлиника», который позразумевает высокую степень информатизации работы медицинского учреждения и призван сделать пребывание пациента в поликлинике более комфортным.

«В этом году каждой без исключения ЦРБ финансирование увеличено на 12-16%. Оричевской ЦРБ в этом году добавлено 18 млн рублей. Это деньги и для ремонта, и для приёма новых специалистов, и для закупки оборудования. – Кроме этого, в области восстанавливается государственная служба гемодиализа. В Кирове открыли отделение гемодиализа на 22 места, в Советске – на два аппарата, скоро подобные отделения заработают в Вятских Полянах и в Омутнинске. Восстанавливается санитарная авиация, она начнёт работу в области с конца августа-сентября, вертолёты будут перевозить «тяжёлых» пациентов, возле каждой ЦРБ сделают вертолётную площадку», – рассказал Игорь Васильев.

Подробнее читайте по ссылке.