Отправить предложение

Игорь Васильев и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились о запуске в регионе проекта «Безналичный мир»

Правительство Кировской области и Сбербанк 14 февраля заключили соглашение о сотрудничестве. Документ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор Игорь Васильев и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Стороны договорились о запуске в регионе проекта «Безналичный мир». Также банк готов приобрести облигации, выпущенные от имени Кировской области и принять участие в финансировании концессионных соглашений.

Соглашение определяет совместную работу сторон в финансово-кредитной сфере и направлено на дальнейшее социально-экономическое развитие Кировской области. В частности, правительство области и Сбербанк договорились о запуске в регионе проекта «Безналичный мир», в рамках которого планируется развивать систему безналичных платежей и инфраструктуру обслуживания банковских карт.

–Мы относительно небольшой регион, но стараемся максимально продвигаться в цифровизации во всех сферах. И я думаю, что теперь этот процесс в надежных руках. Совместно мы сможем сделать много полезного для жителей Кировской области и в полной мере реализовать очень важный для региона проект, – отметил Игорь Васильев.

Также участники соглашения намерены развивать сотрудничество в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержки малого и среднего предпринимательства. Помимо этого, банк готов приобрести облигации, выпущенные от имени Кировской области и принять участие в финансировании концессионных соглашений.

Соглашение заключено сроком на пять лет.