Отправить предложение

Игорь Васильев: Без общественного согласия невозможно сформировать образ будущего Кировской области

Губернатор Кировской области обратился к жителям региона в день 100-летия Октябрьской революции

«Сегодня неоднозначная дата в российской истории – 100 лет Октябрьской революции.
События тех лет по-прежнему не имеют однозначной трактовки даже среди экспертов, нет единого мнения и по поводу того, как их именовать. При этом есть регулярные попытки использовать исторические факты в политических и иных целях. Безусловно мы должны извлечь уроки из нашей истории, уважать наше прошлое, но не позволять на нем спекулировать.
В календаре современной России 7 ноября закрепилось как день согласия и примирения. Ни то, ни другое невозможно без взаимоуважения, толерантности, внимания к различным точкам зрения. Я уверен, что общественное согласие – это основное условие, при котором должно идти обсуждение нашего настоящего и будущего.
Кировская область вступает в новый период, и наша общая задача – определить, чего мы хотим достичь и что для этого необходимо сделать. В ближайшие недели я представлю видение развития Кировской области, сформированное по итогам обсуждений с жителями региона. Надеюсь, что все конструктивные общественные и политические силы, все неравнодушные граждане присоединятся к этой инициативе: дополнят, если необходимо, данную платформу и в том или ином виде поддержат ее.
Наша история многогранна, и мы не в силах изменить прошлое. Но мы способны, опираясь на опыт, формировать свое настоящее и будущее. Я верю, что в перспективе ближайших пяти лет можно создать все условия для комфортной жизни, работы, воспитания детей и личного развития в нашем регионе. Если не оставаться равнодушными и действовать сообща. Мы видим конкретные примеры, как люди, начиная с малого – своего двора, своего села – меняют мир вокруг. И мы будем всеми силами поддерживать и развивать эти инициативы. Участие в развитии региона должно стать естественным для всех без исключения жителей области. Только так мы сделаем Кировскую область сильной».

Губернатор Кировской области
Игорь Васильев