1961
31 мая 1961 года Игорь Васильев родился в Ленинграде. Отец – военный лётчик, мать – библиотекарь.
1983
Окончил Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова (нынешний СПбГУ), факультет прикладной математики и процессов управления.
Во время учёбы познакомился с будущей женой Лилией.
1983-1992
С 1983 по 1992 год Игорь Васильев служил в КГБ СССР, где работал вместе с будущим Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.
1992-2003
С 1992 по 2003 год работа на руководящих должностях в коммерческих компаниях.
2003
В 2003 году И. Васильев перешёл на работу в Центральный исполнительный комитет ВПП «Единая Россия», где руководил Управлением по инвестиционной деятельности. В этом же году окончил Высшую школу бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Менеджмент».
2004
В 2004 году Игорь Васильев стал членом Совета Федерации РФ от Республики Коми, входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению и Комитета по делам Севера и малочисленных народов, был заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счётной палатой РФ.
2010-2013
С 2010 по 2013 год работал аудитором Счётной палаты РФ, где курировал работу таможенной и налоговой служб, Росимущества — структур, обеспечивающих доходную часть федерального и регионального бюджетов. Раскрыл на посту несколько коррупционных дел более чем на 24 млрд рублей.
2014
В 2014 году И. Васильев возглавил Росреестр (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), в котором работает более 150 тысяч человек. В период руководства И. Васильева время регистрации права на недвижимость сократилось до 1 дня, а каждый житель страны мог напрямую обратиться к нему с вопросом.
2016
28 июля 2016 года Президент РФ В.В. Путин своим указом назначил Игоря Васильева временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области.
Меня зовут Игорь Васильев, мне 56 лет, женат. Родился и вырос в городе Ленинграде. Отец служил в авиации, мама — в Балтийском морском пароходстве. Жили скромно, в коммуналке: длинный коридор, 38 комнат, одна уборная и классический двор-колодец. В детстве, как все советские мальчишки, мечтал стать космонавтом. О политике тогда и подумать не мог, но жизнь всегда интереснее любых планов.
До девятого класса учился в школе рабочей молодежи, а после перешел в знаменитую физико-математическую школу №30. Первое высшее образование получил в Ленинградском университете на факультете прикладной математики и процессов управления, второе — в МГУ им. Ломоносова. Во время учебы в Ленинграде я и познакомился с будущей супругой Лилией, вместе ехали в электричке на учебу, она училась на три курса младше. Поженились в 1983 году, с тех пор не расстаемся. Через три года у нас родилась дочь Оля.
После университета я служил в артиллерийских войсках Советской армии, а после — в КГБ СССР. Моим непосредственным начальником был Евгений Максимович Примаков.
В 90-е годы, как многие тогда, решил попробовать себя в бизнесе. Мы с партнерами создали компанию в сфере информационных технологий. Компания имела успех — разрослась по всей стране.
В начале 2000-х годов мне предложили возглавить управление по инвестициям исполкома «Единой России». Итогом работы стала серия крупных социальных проектов — строительство спортивных сооружений, оборудование школ системами видеонаблюдения.
С 2004 по 2010 год представлял Республику Коми в Совете Федерации, отвечал за финансовые рынки и денежное обращение. Из Совета Федерации перешел в Счетную палату, был аудитором, курировал вопросы налоговой и таможенных служб, Росимущества.
Последние годы руководил Росреестром — одной из крупнейших государственных служб России, в ее системе трудится более 100 тысяч человек. Многое удалось сделать, многого добиться. Показатель нашего успеха — международный рейтинг делового климата Doing Business, его составляет Всемирный банк. Россия занимала в нем общее 51-е место, а по регистрации собственности — 64-е. За три года моей работы служба вырвалась на восьмое место — обогнав США, Францию, Германию, Сингапур. Коллеги из-за рубежа сегодня изучают наш опыт.
Работа в Кировской области стала для меня главным вызовом в жизни. Во-первых, это доверие президента, который назначил меня временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области, и партии “Единая Россия”, которая выдвинула меня в качестве кандидата на предстоящих выборах. Я должен оправдать ожидания главы государства и единомышленников. Уверен, что здесь мне поможет опыт. Главный принцип моей работы — повышать открытость, прозрачность и эффективность любого процесса, любой сферы деятельности. Многие знания и технологии работы уже нашли свое применение и дают результаты.
Во-вторых, от моей работы теперь напрямую зависит благополучие людей. А моя работа зависит от их оценки. Нашей семье переезды не в новинку, но в Кировскую область мы приехали жить надолго и обосновались серьезно — построили дом, завели собаку. У нас часто бывают гости, вместе готовим любимые блюда.
Кировская область поразила меня не только своей природой, богатством истории и культуры, но и людьми — открытыми, талантливыми, трудолюбивыми. Я много езжу по области, напрямую общаюсь с жителями городов, сел, деревень и все больше убеждаюсь, что главное богатство региона — это люди. Я мечтаю сделать так, чтобы они гордились своим домом. А Кировской областью — гордилась вся страна.
Изготовитель: Фабристов Алексей Юрьевич, адрес места жительства: Калужская область, город Обнинск. Заказчик: Васильев Игорь Владимирович. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 08.08.2017 г.
Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Губернатора Кировской области Васильева Игоря Владимировича
Отправить предложение Игорю Васильеву
Обратите внимание, поля со звездочкой * –
обязательны для заполнения.